Curiosità sul cheddar

Leggi l'articolo

momenti storici per questo formaggio e informazioni sulla sua autenticità

Il cheddar, ha da sempre attirato molte attenzioni, anche da parte di sovrani. Vediamo alcune curiosità, che sono state tramandate nei secoli:

  • Il re Enrico II acquistò 4650 kg di formaggio Cheddar nel 1170 a un quarto di penny per libbra per un costo totale di solo quasi 11 sterline!!!
  • Quando Carlo I era sul trono, la domanda superava di molto la richiesta di formaggio cheddar, di conseguenza il formaggio cheddar era disponibile solo alla corte del re, che doveva comunque pagare in anticipo la produzione dello stesso.
  • Robert Falcon Scott, nella sua famosa spedizione in Antartide del 1901, portò con sè circa 1600 kg di cheddar, come provvista.
  • La regina Vittoria ricevette una gigantesca ruota di formaggio del peso di 450kg (1000 libbre) come regalo di nozze.

Un Cheddar Cheese veramente tradizionale dovrebbe essere:

  • Prodotto con latte crudo proveniente dal giardino nei lussureggianti pascoli che circondano Cheddar nel Somerset.
  • Realizzato e "cheddared" a mano usando l'abilità e l'esperienza del produttore piuttosto che tramite un processo meccanizzato.
  • Maturato in stoffa per un massimo di 24 mesi per produrre una scorza e, soprattutto, per consentire un graduale cambiamento nella consistenza del formaggio per influire sul sapore. Ciò accade diversamente nel formaggio sottovuoto, stagionato in plastica.

Ti è piaciuto l'articolo?

Condividilo subito sui tuoi social preferiti!!

Uova alla diavola con formaggio Cheddar

Una ricetta gustosa e semplice da preparare

Ingredienti:

  • 12 uova
  • 1/2 tazza di maionese
  • Pancetta 4 fette
  • 2 cucchiai di formaggio Cheddar finemente tritato
  • 1 cucchiaio di senape

Preparazione:

Vai all'Articolo

Pollo al cheddar

sfizioso e dal gusto eccellente

Ingredienti:

  • 1 tazza di cereali tritati
  • 3/4 tazza di parmigiano grattugiato
  • 1/4 di tazza di formaggio Cheddar grattugiato
  • 1/2 tazza di burro, fuso
  • 8 metà petto di pollo senza pelle e disossate

Preparazione:

Vai all'Articolo

La storia del cheddar

le sue origini, il suo sviluppo e la sua diffusione

Ci sono molte storie su come originariamente è nato il formaggio cheddar. Ce n'è uno sulla lattaia che ha lasciato accidentalmente un secchio di latte nelle grotte di Cheddar. È tornata per scoprire che si era trasformata in qualcosa di più interessante! Quel che è certo è che la produzione casearia risale agli antichi egizi.

Vai all'Articolo

Il cheddar

Informazioni relative al formaggio e alla sua realizzazione

I

Vai all'Articolo

Tipi di Cheddar

Quali sono le varie tipologie di cheddar e le relative caratteristiche.

<

Vai all'Articolo

In cucina

Gli accostamenti migliori per il cheddar, che fanno risaltare i cibi

I

Vai all'Articolo

Vuoi contattarci?

Per chiarimenti, per ricevere ulteriori informazioni o richieste, o per comparire nelle pagine del nostro sito non esitare a contattarci.

Video

I nostri Portali

SITI.IT

I migliori siti per categoria

PIAZZE.IT

Il Portale dei Comuni Italiani

FOOD.IT

L'eccellenza a tavola

NAVIGARE FACILE .IT

Risorse e Portali Web

cheddar.it

Informazioni, approfondimenti e curiosità su questo ottimo formaggio

cheddar.it

Compila il modulo per contattarci

Chiamaci al 3755539434 oppure allo 051 269369 dal Lunedì al Venerdì, dalle 9:00 alle 13:00 e dalle 14:00 alle 18:00 oppure scrivici quando preferisci

Il tuo messaggio è stato inviato! Vi risponderemo nel più breve tempo possibile
Errore!! messaggio NON inviato
Dichiaro di aver preso visione dell'Informativa Privacy resa ai sensi dell'Art. 13 Regolamento Europeo 2016/679, e di rilasciare il consenso al trattamento dei dati personali, per le finalità ivi indicate finalizzate alla corretta esecuzione delle obbligazioni contrattuali
Dichiaro di essere maggiorenne secondo la normativa vigente nello stato a cui appartiene il fornitore del servizio