Curiosità sul cheddar

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momenti storici per questo formaggio e informazioni sulla sua autenticità

Il cheddar, ha da sempre attirato molte attenzioni, anche da parte di sovrani. Vediamo alcune curiosità, che sono state tramandate nei secoli:

  • Il re Enrico II acquistò 4650 kg di formaggio Cheddar nel 1170 a un quarto di penny per libbra per un costo totale di solo quasi 11 sterline!!!
  • Quando Carlo I era sul trono, la domanda superava di molto la richiesta di formaggio cheddar, di conseguenza il formaggio cheddar era disponibile solo alla corte del re, che doveva comunque pagare in anticipo la produzione dello stesso.
  • Robert Falcon Scott, nella sua famosa spedizione in Antartide del 1901, portò con sè circa 1600 kg di cheddar, come provvista.
  • La regina Vittoria ricevette una gigantesca ruota di formaggio del peso di 450kg (1000 libbre) come regalo di nozze.

Un Cheddar Cheese veramente tradizionale dovrebbe essere:

  • Prodotto con latte crudo proveniente dal giardino nei lussureggianti pascoli che circondano Cheddar nel Somerset.
  • Realizzato e "cheddared" a mano usando l'abilità e l'esperienza del produttore piuttosto che tramite un processo meccanizzato.
  • Maturato in stoffa per un massimo di 24 mesi per produrre una scorza e, soprattutto, per consentire un graduale cambiamento nella consistenza del formaggio per influire sul sapore. Ciò accade diversamente nel formaggio sottovuoto, stagionato in plastica.

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